Preparação
Tempere os chocos com sal e pimenta.
Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte as cebolas cortadas em rodelas, os alhos picados e a folha de louro e deixe refogar, mexendo de vez em quando.
Acrescente depois a polpa de tomate ou o tomate maduro cortado em cubos, mexa e deixe refogar mais um pouco.
Adicione os chocos e o vinho branco e deixe cozinhar, em lume brando, durante 40 minutos ou até os chocos ficarem macios.
Se necessário, junte um pouco de água. No final, retifique os temperos.
Corte o pão em fatias grossas, torre-as ligeiramente e coloque-as numa travessa.
Retire os chocos do lume, deite sobre o pão, polvilhe com salsa picada e sirva.
Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte as cebolas cortadas em rodelas, os alhos picados e a folha de louro e deixe refogar, mexendo de vez em quando.
Acrescente depois a polpa de tomate ou o tomate maduro cortado em cubos, mexa e deixe refogar mais um pouco.
Adicione os chocos e o vinho branco e deixe cozinhar, em lume brando, durante 40 minutos ou até os chocos ficarem macios.
Se necessário, junte um pouco de água. No final, retifique os temperos.
Corte o pão em fatias grossas, torre-as ligeiramente e coloque-as numa travessa.
Retire os chocos do lume, deite sobre o pão, polvilhe com salsa picada e sirva.
Ingredientes
- 1 kg de chocos
- 1 pão caseiro
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 100 ml de vinho branco
- 4 colheres sopa de azeite
- 3 colheres (sopa) de tomate pelado em cubos ou tomate maduro
- 1 folha de louro
- Salsa picada q.b.
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