Preparação
ponha de molho os míscaros secos durante 30 minutos em 5 dl de água quente.
corte em fatias os cogumelos e pique os alhos.
leve um tacho ao lume com metade da margarina a aquecer, salteie os cogumelos frescos e secos, o alho e a salsa.
assim que se evapore o sumo dos cogumelos, junte o arroz e mexa durante 1 minuto.
adicione o vinho branco e deixe ferver até estar quase seco.
junte uma concha de caldo e mexa o arroz até o líquido ter quase absorvido e se torne cremoso.
siga adicionando o caldo e um pouco de água onde demolhou os cogumelos.
quando todo o líquido e o arroz estiver tenro e com um molho cremoso, adicione o queijo ralado e uma boa porção de margarina.
rectifique os temperos e sirva como acompanhamento de carnes et.
corte em fatias os cogumelos e pique os alhos.
leve um tacho ao lume com metade da margarina a aquecer, salteie os cogumelos frescos e secos, o alho e a salsa.
assim que se evapore o sumo dos cogumelos, junte o arroz e mexa durante 1 minuto.
adicione o vinho branco e deixe ferver até estar quase seco.
junte uma concha de caldo e mexa o arroz até o líquido ter quase absorvido e se torne cremoso.
siga adicionando o caldo e um pouco de água onde demolhou os cogumelos.
quando todo o líquido e o arroz estiver tenro e com um molho cremoso, adicione o queijo ralado e uma boa porção de margarina.
rectifique os temperos e sirva como acompanhamento de carnes et.
Ingredientes
- 175 grs. de arroz carolino
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 dl de vinho branco seco
- 230 grs. de cogumelos frescos
- 30 grs. de míscaros secos
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 dl de caldo de galinha
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 30 grs. de queijo parmesão ralado
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