Preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºc. Unte uma travessa com manteiga.
Num tacho, leve ao lume o leite, a casca de limão e o pau de canela e deixe ferver, por cerca de 5 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Numa tigela grande, misture as gemas com o açúcar e a farinha.
Sem parar de mexer, junte o leite frio, previamente coado.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e envolva-as no preparado anterior.
Coloque a massa na travessa e polvilhe com bastante canela.
Leve a sericaia ao forno, durante cerca de 12 a 15 minutos (verifique a cozedura com um palito).
Retire do forno, deixe arrefecer e leve ao frigorífico até ao momento de servir.
Bom apetite!
Num tacho, leve ao lume o leite, a casca de limão e o pau de canela e deixe ferver, por cerca de 5 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Numa tigela grande, misture as gemas com o açúcar e a farinha.
Sem parar de mexer, junte o leite frio, previamente coado.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e envolva-as no preparado anterior.
Coloque a massa na travessa e polvilhe com bastante canela.
Leve a sericaia ao forno, durante cerca de 12 a 15 minutos (verifique a cozedura com um palito).
Retire do forno, deixe arrefecer e leve ao frigorífico até ao momento de servir.
Bom apetite!
Ingredientes
- 200 g de açúcar
- 75 g de farinha sem fermento
- 6 ovos
- 500 ml de leite gordo
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- Sal q.b.
- Manteiga para untar
- Canela em pó para polvilhar
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