Preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºc. Unte uma travessa com manteiga.

Num tacho, leve ao lume o leite, a casca de limão e o pau de canela e deixe ferver, por cerca de 5 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Numa tigela grande, misture as gemas com o açúcar e a farinha.

Sem parar de mexer, junte o leite frio, previamente coado.

Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e envolva-as no preparado anterior.

Coloque a massa na travessa e polvilhe com bastante canela.

Leve a sericaia ao forno, durante cerca de 12 a 15 minutos (verifique a cozedura com um palito).

Retire do forno, deixe arrefecer e leve ao frigorífico até ao momento de servir.

Bom apetite!

Ingredientes

  • 200 g de açúcar
  • 75 g de farinha sem fermento
  • 6 ovos
  • 500 ml de leite gordo
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • Sal q.b.
  • Manteiga para untar
  • Canela em pó para polvilhar