Preparação

lave os tomates, tire-lhes o pé e corte-os em pedaços. numa panela grande de fundo espesso, ponha os tomates, o pau de canela e cubra com o açúcar, deixe ficar assim durante algum tempo, ( 30 minutos + ou-) até o açúcar dissolver um pouco. leve ao lume e deixe levantar fervura, os tomates largam muita água, por isso deixe ferver em lume médio, até parte dessa água evaporar, isto ainda demora algum tempo, se começar a deitar por fora, baixe o lume, tenha paciência e mantenha-se de vigia ao doce, mexendo de vez em quando. quando vir que uma boa parte da água já evaporou e o doce começa a ganhar mais consistência, aumente o lume para o máximo e deixe cozer até atingir o ponto, mexendo frequentemente para que não pegue no fundo, cuidado para não se queimar, pois este doce espirra muito. esta última fase do processo, não deve ultrapassar os 20 minutos, para que o doce não fique tipo caramelo.

Ingredientes

  • 1 kg de tomates
  • 800 gr. de açúcar
  • 1 pau de canela