Preparação
1. Bata as gemas com uma batedeira eléctrica. Reserve. Dissolva com uma colher a farinha maisena em 50 ml de leite.
2. Num tacho coloque o açúcar juntamente com a farinha dissolvida, o restante leite, a casca do limão e o pau de canela. Leve a lume brando e mexa com uma colher de pau até ficar uma mistura ligeiramente cremosa.
3. Retire por momentos o tacho do lume e envolva as gemas no preparado, sem parar de mexer. Coloque novamente o tacho ao lume e mexa com uma colher até o creme engrossar mais um pouco. (nota: o creme não convém ficar nem muito líquido nem muito sólido)
4. Desligue o lume e retire a casca do limão e o pau de canela.
5. Forre uma tarteira com a massa folhada e pique o fundo com um garfo. Deite o creme por cima da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 a 30 minutos até tostar a parte de cima.
6. Retire do forno, desenforme para um prato e polvilhe com canela em pó.
2. Num tacho coloque o açúcar juntamente com a farinha dissolvida, o restante leite, a casca do limão e o pau de canela. Leve a lume brando e mexa com uma colher de pau até ficar uma mistura ligeiramente cremosa.
3. Retire por momentos o tacho do lume e envolva as gemas no preparado, sem parar de mexer. Coloque novamente o tacho ao lume e mexa com uma colher até o creme engrossar mais um pouco. (nota: o creme não convém ficar nem muito líquido nem muito sólido)
4. Desligue o lume e retire a casca do limão e o pau de canela.
5. Forre uma tarteira com a massa folhada e pique o fundo com um garfo. Deite o creme por cima da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 a 30 minutos até tostar a parte de cima.
6. Retire do forno, desenforme para um prato e polvilhe com canela em pó.
Ingredientes
- - 200 g de açúcar
- - 230 g de massa folhada
- - 5 gemas de ovo
- - 500 ml de leite
- - 2 colheres de sopa de farinha maisena
- - 1 pau de canela
- - Casca de um limão
- - Canela em pó (a gosto)
Comentários ( 0 )