Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Faça uns cortes no lombo do robalo, coloque-o num tabuleiro e tempere-o, por dentro e por fora, com um pouco de sal, pimenta e o sumo de limão.

Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em meias luas e pique os alhos.

Corte o alho francês, em rodelas finas. Corte o pimento ao meio, retire-lhe as pevides e peles brancas e corte-o em tiras. Corte o bacon em pedacinhos.

Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer, junte os alhos, o bacon, a cebola e o louro e deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida. Adicione o pimento e o alho francês, misture e deixe cozinhar durante 5 minutos.

Regue com o vinho branco, retifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, deixe e ferver e deite sobre o robalo.

Cubra com papel de alumínio e leve ao forno durante 20 minutos.

Retire o papel, deixe no forno mais 10 minutos.

Sirva quente, acompanhado com batatas e polvilhado com salsa. Bom apetite!

Ingredientes

  • 1 robalo limpo com aprox. 1 kg (ou 2 com 500 g)
  • 150 g de bacon
  • 1 alho-francês
  • 1 Pimento Vermelho
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • Sumo de 1/2 limão
  • Sal e pimenta q.b.
  • Papel de alumínio