Preparação

Amanhe as enguias com água e um pouco de vinagre.

Num tacho, coloque um fio de azeite e os dentes de alho e deixar alourar.

Descascar as cebolas e as batatas e cortá-las às rodelas. Colocar no tacho uma camada de cebolas às rodelas e sobre as cebolas, colocar a camada de batatas.

Colocar uma camada de enguias sobre as batatas. Nova camada de cebolas, nova camada de batatas, nova camada de enguias, e assim sucessivamente até acabarem os ingredientes.

Acrescente açafrão das Índias a gosto. Regar com vinho branco maduro. Temperar com sal e um pouco de vinagre.

Juntar um tomate partido às rodelas. Deixar apurar até que as batatas estejam cozidas.

Retirar grande parte do molho para fazer a sopa de enguias.

Ferver num pequeno recipiente, um pouco de azeite, 2 dentes de alho picados, sal e um calice de vinagre.

Juntar este preparado ao molho da sopa, e em cada prato cobrir com sopas de pão.

Após servida a sopa, serve-se a caldeirada com o molho.

Sirva quente e bom apetite!

Ingredientes

  • Entre 1/2 Kg e 1 Kg de enguias
  • Azeite q.b.
  • 5 dentes de alho
  • 4 cebolas
  • 6 batatas
  • 1 colher de sopa açafrão
  • Entre 1/2 garrafa e uma de vinho branco maduro
  • sal e vinagre q.b.
  • 1 tomate