Preparação
Amanhe as enguias com água e um pouco de vinagre.
Num tacho, coloque um fio de azeite e os dentes de alho e deixar alourar.
Descascar as cebolas e as batatas e cortá-las às rodelas. Colocar no tacho uma camada de cebolas às rodelas e sobre as cebolas, colocar a camada de batatas.
Colocar uma camada de enguias sobre as batatas. Nova camada de cebolas, nova camada de batatas, nova camada de enguias, e assim sucessivamente até acabarem os ingredientes.
Acrescente açafrão das Índias a gosto. Regar com vinho branco maduro. Temperar com sal e um pouco de vinagre.
Juntar um tomate partido às rodelas. Deixar apurar até que as batatas estejam cozidas.
Retirar grande parte do molho para fazer a sopa de enguias.
Ferver num pequeno recipiente, um pouco de azeite, 2 dentes de alho picados, sal e um calice de vinagre.
Juntar este preparado ao molho da sopa, e em cada prato cobrir com sopas de pão.
Após servida a sopa, serve-se a caldeirada com o molho.
Sirva quente e bom apetite!
Num tacho, coloque um fio de azeite e os dentes de alho e deixar alourar.
Descascar as cebolas e as batatas e cortá-las às rodelas. Colocar no tacho uma camada de cebolas às rodelas e sobre as cebolas, colocar a camada de batatas.
Colocar uma camada de enguias sobre as batatas. Nova camada de cebolas, nova camada de batatas, nova camada de enguias, e assim sucessivamente até acabarem os ingredientes.
Acrescente açafrão das Índias a gosto. Regar com vinho branco maduro. Temperar com sal e um pouco de vinagre.
Juntar um tomate partido às rodelas. Deixar apurar até que as batatas estejam cozidas.
Retirar grande parte do molho para fazer a sopa de enguias.
Ferver num pequeno recipiente, um pouco de azeite, 2 dentes de alho picados, sal e um calice de vinagre.
Juntar este preparado ao molho da sopa, e em cada prato cobrir com sopas de pão.
Após servida a sopa, serve-se a caldeirada com o molho.
Sirva quente e bom apetite!
Ingredientes
- Entre 1/2 Kg e 1 Kg de enguias
- Azeite q.b.
- 5 dentes de alho
- 4 cebolas
- 6 batatas
- 1 colher de sopa açafrão
- Entre 1/2 garrafa e uma de vinho branco maduro
- sal e vinagre q.b.
- 1 tomate
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