Preparação
Um dos grandes segredos da arraia alhada, é raspar muito bem a pele e lavar muito bem com vinagre.
Depois de raspar a pele, lavar muito bem e por fim lavar com vinagre, deixe ficar de sal durante pelo menos 1 a 2 horas.
Ponha um tacho com água ao lume com a raia e as batatas, quando abrir fervura deixe ficar por 5 minutos.
Prepare o molho a parte numa recipiente com alhos esmagados ou cortados em bocados, azeite, vinagre, salsa ou coentros (depende do gosto), junte 3 colheres de água quente da cozedura.
Quando passar os 5 minutos de fervura, escorra a agua do tacho e adicione o molho que preparou.
Leve novamente ao lume por mais 5 minutos.
Deve ser servido logo de seguida para não arrefecer.
Depois de raspar a pele, lavar muito bem e por fim lavar com vinagre, deixe ficar de sal durante pelo menos 1 a 2 horas.
Ponha um tacho com água ao lume com a raia e as batatas, quando abrir fervura deixe ficar por 5 minutos.
Prepare o molho a parte numa recipiente com alhos esmagados ou cortados em bocados, azeite, vinagre, salsa ou coentros (depende do gosto), junte 3 colheres de água quente da cozedura.
Quando passar os 5 minutos de fervura, escorra a agua do tacho e adicione o molho que preparou.
Leve novamente ao lume por mais 5 minutos.
Deve ser servido logo de seguida para não arrefecer.
Ingredientes
- 400g de raia
- 5 dentes de alho
- 3 colheres de azeite
- 1 colher de vinagre
- 4 batatas
- Sal (grosso)
- Salsa ou Coentros
Comentários ( 1 )
Este prato eu adoro e a melhor raia alhada que comi foi no Faro e Benfica