Preparação
Pique as cebolas e os alhos, refogando-os depois no azeite.
Junte a carne, as cenouras, o chouriço e a linguiça, cortados em rodelas, e o bacon em tiras.
Deixe refogar lentamente.
Acrescente o tomate picado, sem pele e sem sementes.
Envolva muito bem e aromatize com o vinho tinto, reduzindo o lume até o vinho evaporar.
Cubra depois com água, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar durante 6 minutos.
Introduza a couve cortada em pedaços e tape, deixando cozinhar durante 15 minutos.
Adicione, por fim, o feijão e deixe ferver por 2 minutos.
Retifique os temperos e sirva, decorado com os coentros picados.
Junte a carne, as cenouras, o chouriço e a linguiça, cortados em rodelas, e o bacon em tiras.
Deixe refogar lentamente.
Acrescente o tomate picado, sem pele e sem sementes.
Envolva muito bem e aromatize com o vinho tinto, reduzindo o lume até o vinho evaporar.
Cubra depois com água, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar durante 6 minutos.
Introduza a couve cortada em pedaços e tape, deixando cozinhar durante 15 minutos.
Adicione, por fim, o feijão e deixe ferver por 2 minutos.
Retifique os temperos e sirva, decorado com os coentros picados.
Ingredientes
- 900 g de javali em pedaços
- 400 g de couve lombarda
- 800 g de feijão vermelho cozido
- ½ linguiça
- 1 chouriço
- 1 raminho de coentros
- 1,5 dl de azeite
- 150 g de bacon
- 2 cebolas
- 2 cenouras
- 2 dentes de alho
- 2 dl de vinho tinto
- 2 tomates
- sal e pimenta q.b.
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