Preparação

Pique as cebolas e os alhos, refogando-os depois no azeite.

Junte a carne, as cenouras, o chouriço e a linguiça, cortados em rodelas, e o bacon em tiras.

Deixe refogar lentamente.

Acrescente o tomate picado, sem pele e sem sementes.

Envolva muito bem e aromatize com o vinho tinto, reduzindo o lume até o vinho evaporar.

Cubra depois com água, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar durante 6 minutos.

Introduza a couve cortada em pedaços e tape, deixando cozinhar durante 15 minutos.

Adicione, por fim, o feijão e deixe ferver por 2 minutos.

Retifique os temperos e sirva, decorado com os coentros picados.

Ingredientes

  • 900 g de javali em pedaços
  • 400 g de couve lombarda
  • 800 g de feijão vermelho cozido
  • ½ linguiça
  • 1 chouriço
  • 1 raminho de coentros
  • 1,5 dl de azeite
  • 150 g de bacon
  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • 2 dentes de alho
  • 2 dl de vinho tinto
  • 2 tomates
  • sal e pimenta q.b.