Preparação
peneira-se a farinha com o açúcar; junta-se a manteiga e trabalham-se estes elementos de modo a obter uma massa bem ligada. se for necessário juntam-se umas gotas de água, mas é preferível não o fazer. deixa-se a massa descansar durante 4 ou 5 horas.
entretanto, passa-se o requeijão por uma peneira fina; adiciona-se o açúcar e mexe-se bem. em seguida juntam-se as gemas uma a uma, mexendo bem entre cada adição, e finalmente as claras. bate-se tudo até o preparado ficar bem homogéneo.
passado o tempo de repouso, estende-se a massa muito fina e corta-se aos quadrados. no centro de cada quadrado coloca-se uma colher do recheio preparado. dobram-se as pontas da massa sobre o recheio, de modo a ficar visível o centro.
coloca-se cada queijada sobre um quadrado de papel manteiga, que por sua vez se coloca sobre um tabuleiro. levam-se as queijadas a cozer em forno bem quente. À saída do forno unta-se a massa com manteiga.
entretanto, passa-se o requeijão por uma peneira fina; adiciona-se o açúcar e mexe-se bem. em seguida juntam-se as gemas uma a uma, mexendo bem entre cada adição, e finalmente as claras. bate-se tudo até o preparado ficar bem homogéneo.
passado o tempo de repouso, estende-se a massa muito fina e corta-se aos quadrados. no centro de cada quadrado coloca-se uma colher do recheio preparado. dobram-se as pontas da massa sobre o recheio, de modo a ficar visível o centro.
coloca-se cada queijada sobre um quadrado de papel manteiga, que por sua vez se coloca sobre um tabuleiro. levam-se as queijadas a cozer em forno bem quente. À saída do forno unta-se a massa com manteiga.
Ingredientes
- para a massa :
- 250 g de farinha de trigo ;
- 250 g de manteiga ;
- 2 colheres de sopa de açúcar (rasas) ;
- para o recheio:
- 500 g de requeijão ;
- 500 g de açúcar ;
- 12 gemas de ovos ;
- 2 claras
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