Preparação
confecção:
amanha-se o peixe e dão-se-lhe uns golpes.
grelham-se em lume de carvão e colocam-se numa travessa.
À parte pisam-se num almofariz as folhas de poejo, os dentes de alho, sal e malagueta (a gosto). deita-se esta papa noutro recipiente e mistura-se com o azeite, o vinagre e o molho que escorreu do peixe (e que está na travessa). prova-se e deita-se o molho sobre o peixe.
acompanha-se com batatas cozidas ou fritas.
amanha-se o peixe e dão-se-lhe uns golpes.
grelham-se em lume de carvão e colocam-se numa travessa.
À parte pisam-se num almofariz as folhas de poejo, os dentes de alho, sal e malagueta (a gosto). deita-se esta papa noutro recipiente e mistura-se com o azeite, o vinagre e o molho que escorreu do peixe (e que está na travessa). prova-se e deita-se o molho sobre o peixe.
acompanha-se com batatas cozidas ou fritas.
Ingredientes
- ingredientes:
- para 4 pessoas
- 1 kg de peixes do rio (achigãs ou barbos) ;
- 1 molho de poejos ;
- 2 dentes de alho ;
- malagueta ;
- 2 dl de azeite ;
- 1 dl de vinagre ;
- sal
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