Preparação

Limpe o peru. Esmague os dentes de alho com sal, pimenta, cominho e orégano. Adicione o suco da laranja azeda e pincele o peru por dentro e por fora com este mojo. Cubra com a cebola cortada em rodas e deixe nesta marinada por pelo menos algumas horas. Melhor se for do dia anterior.

Lave o feijão e deixe-o de molho por algumas horas. Cozinhe na mesma água da imersão na pimenta malagueta até amolecer. Frite as duas rodelas de bacon cortadas em pedaços pequenos e na mesma gordura ficam a cebola picada, o alho amassado e a seguir a pimenta picada. Adicione este molho ao feijão quando estiver bem macio. Adicione o arroz lavado e as especiarias, bem como os pedaços de bacon frito. Deixe cozinhar em fogo médio até que o arroz esteja seco, mas o grão esteja um pouco duro.

Recheie o peru (sem recheá-lo completamente), sele-o e asse a 325ºF por cerca de duas horas e meia, pincelando de vez em quando com manteiga, óleo ou gordura vegetal para que não fique muito seco.

Porções
10

Ingredientes

  • 1 8 libras de peru
  • Decoração
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de chá de sal
  • ¼ colher de chá Pimenta
  • 1 colher de chá. cominho
  • 1 colher de chá. orégano
  • 1 laranja azeda
  • Recheado
  • ½ lb de feijão
  • 4 copos de água
  • 1 pimenta
  • 2 fatias de bacon ou bacon
  • ½ cebola
  • ½ chili
  • 2 dentes de alho
  • 1 ½ xícara de arroz
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 folha de louro
  • ¼ colher de chá Pimenta
  • ⅛ colher de chá orégano
  • ½ xícara de vinho seco