Preparação

1. Lave as batatas e coza-as com a pele num tacho com água temperada com sal. Quando as batatas estiverem cozidas, retire a pele e corte-as às rodelas. Reserve.
2. Tempere a pescada com sal e pimenta. Coza-a num tacho com água. Quando estiver cozida, retire as espinhas e corte-a em pedaços grandes. Coza noutro tacho os ovos. Quando os ovos estiverem cozidos descasque e corte-os às rodelas. Reserve.
3. Num tacho coloque o azeite, as cebolas cortadas às rodelas, os alhos descascados e a folha de louro. Leve o tacho a lume brando e deixe refogar até a cebola alourar.
4. Num travessa de barro coloque no fundo uma camada de batatas, no meio, uma camada de pescada e, por cima, outra camada de batatas. Decore com as rodelas de ovo e regue com o preparado da cebola e azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos.
5. Retire do forno, polvilhe com salsa, decore com azeitonas e sirva.

Ingredientes

  • - 900 g de pescada
  • - 3 cebolas médias
  • - 4 dentes de alho
  • - 1 kg de batatas
  • - 3 ovos
  • - 100 ml de azeite
  • - 1 folha de louro
  • - Salsa (a gosto)
  • - Pimenta (a gosto)
  • - Azeitonas para decorar
  • - Sal (a gosto)