Preparação

Tempere o cherne com sal, sumo de limão e 2 dentes alho cortados e fica a marinar 1 hora.

Frite o cherne no azeite, mal passado e reserve o peixe.

Numa panela, coza a pescada em água, retire as espinhas e reserve.

Corte a cebola com os alhos e refogue-os no azeite. Acrescente o martini, acrescente as ameijoas, os mexilões, o berbigão e o peixe cozido desfiado, misture tudo muito bem, adicione as natas, tempere com o sal e pimenta, colher de massa de malagueta.

Junte este preparado por cima do cherne e vai ao forno durante 30 minutos. Preaqueça o mesmo a 200º.

Polvinhe com salsinha e sirva. Bom Apetite!

Ingredientes

  • 8 postas de cherne cortadas ao meio
  • 2 postas de pescada ou outro peixe
  • 3 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 2 dl azeite 1 lata de ameijoas (conserva)
  • 1 lata de mexilhões (conserva)
  • 1 lata de berbigão (conserva)
  • 1/2 copo de martini
  • 1 caixa de natas (200g)
  • 1 colher de massa de melagueta
  • sal e pimenta
  • 1 limão