Preparação
Aqueça o azeite numa panela e refogue os alhos até que fiquem levemente dourados, junte o bacalhau e as azeitonas e refogue mais dois minutos. RESERVE.
Derreta a manteiga numa panela e refogue a cebola até murchar. Junte a farinha e mexa. Acrescente o leite aos poucos, mexendo bem, e deixe engrossar. Coloque o louro na panela e deixe ferver em lume baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Misture as natas e deixe ferver. Retire do lume e junte metade do queijo e a salsa.
Descarte o louro, misture o bacalhau, a massa e rectifique os temperos.
Transfira a mistura para um refractário grande, untado com manteiga, e decore com as rodelas de tomate e cebola regadas com azeite. Salpique com o restante do queijo parmesão e leve para gratinar em fogo quente.
Derreta a manteiga numa panela e refogue a cebola até murchar. Junte a farinha e mexa. Acrescente o leite aos poucos, mexendo bem, e deixe engrossar. Coloque o louro na panela e deixe ferver em lume baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Misture as natas e deixe ferver. Retire do lume e junte metade do queijo e a salsa.
Descarte o louro, misture o bacalhau, a massa e rectifique os temperos.
Transfira a mistura para um refractário grande, untado com manteiga, e decore com as rodelas de tomate e cebola regadas com azeite. Salpique com o restante do queijo parmesão e leve para gratinar em fogo quente.
Ingredientes
- 500 gr de bacalhau desfiado ou em lascas
- 500 gr de penne cozido al dente
- 1/4 chávena de chá de azeite
- 4 dentes de alho amassados
- 1 chávena de chá de azeitonas verdes em lascas
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 200 ml de natas
- 1 folha de louro
- 1 chávena de chá de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- Rodelas de tomate e cebola roxa para decorar
- Sal e pimenta q.b.
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