Preparação

deixe o bacalhau a demolhar durante 48 horas. depois, tire-lhe a pele e as espinhas. corte as cebolas às rodelas. pique o toucinho e corte os alhos às tiras. cubra o fundo do tacho com uma porção das cebolas, sobre estas coloque uma porção de bacalhau e sobre este coloque uma porção de batatas, de toucinho e dos restantes condimentos. polvilhe com uma colher de farinha. faça isto sucessivamente até completar três camadas de cada ingrediente. adicione o azeite, tape o tacho e leve ao lume (cerca de 30 minutos), regando sempre com o próprio molho.

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 6 cebolas
  • 2 alhos
  • 1 dl de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 50 g de toucinho
  • 600 g de batatas
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 ramo de salsa; sal e pimenta.