Preparação

1. Tempere as iscas com sal, alhos laminados, pimenta, vinho branco e massa de pimentão. Deixe a marinar cerca de 30 minutos.
2. Entretanto, descasque e lave as batatas. Coza-as num tacho com água temperada com um pouco de sal. Quando estiverem cozidas escorra-as e reserve-as num prato.
3. Numa frigideira coloque o azeite juntamente com a cebola cortada às rodelas. Deixe refogar em lume brando até a cebola começar a dourar ligeiramente. Adicione as iscas com a marinada e frite-as de ambos os lados em lume médio-baixo.
4. Desligue o lume, polvilhe com salsa picada e sirva com as batatas cozidas.

Ingredientes

  • - 600 g de fatias finas de fígado de vitela (iscas)
  • - 100 ml de vinho branco
  • - 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • - Pimenta (a gosto)
  • - 5 dentes de alho
  • - 100 ml de azeite
  • - 2 cebolas médias
  • - Salsa (a gosto)
  • - 1.2 kg de batatas médias
  • - Sal (a gosto)