Preparação
Pré-aqueça o forno a 180˚C
Mergulhe o pão em 60 ml (¼ xícara) de água por 5 minutos. Escorra e esprema o excesso de água com as mãos. Numa tigela grande, coloque o pão com a carne, purê de tomate, azeite, cebola, salsa, ovo, alho, cominho, orégano e queijo e tempere com sal e pimenta. Usando as mãos, misture até ficar bem combinado. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora para firmar.
Com as mãos molhadas, enrole ¼ xícara da mistura em almôndegas ovais e arrume-as em uma assadeira funda. Regue com azeite e despeje 60 ml (¼ xícara) de água no fundo do prato.
Transfira a assadeira para o forno e cozinhe por 50–60 minutos até dourar.
Mergulhe o pão em 60 ml (¼ xícara) de água por 5 minutos. Escorra e esprema o excesso de água com as mãos. Numa tigela grande, coloque o pão com a carne, purê de tomate, azeite, cebola, salsa, ovo, alho, cominho, orégano e queijo e tempere com sal e pimenta. Usando as mãos, misture até ficar bem combinado. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora para firmar.
Com as mãos molhadas, enrole ¼ xícara da mistura em almôndegas ovais e arrume-as em uma assadeira funda. Regue com azeite e despeje 60 ml (¼ xícara) de água no fundo do prato.
Transfira a assadeira para o forno e cozinhe por 50–60 minutos até dourar.
Ingredientes
- ½ xícara de pão de vienna com um dia de idade ou migalhas de pão de massa azeda
- 1 kg de carne picada
- 2 tomates, puré no liquidificador
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem, mais extra para servir
- 1 cebola roxa, ralada, sem o excesso de líquido
- 1 xícara de folhas de salsa, finamente picadas
- 1 ovo, levemente batido
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de chá de cominho moído
- ½ colher de chá de orégano selvagem seco, mais extra, para servir
- 100 g de queijo kasseri ralado
- sal marinho e pimenta preta
- salada de tomate e azeitona, para servir
- rodelas de limão, para servir
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