Preparação

Descasque as gambas, reservando apenas a ponta da cauda, e deite-as para uma tigela para depois as temperar com sal, pimenta e o sumo de lima.

Enquanto as gambas estão a absorver o sabor, prepare o molho.

Misture a maionese com a salsa, um pouco de sumo de limão e o alho. Guarde no frio.

Escorra as gambas, passe-as pelo ovo batido e depois pela mistura do pão. Frite-as em óleo quente durante 50 segundos.

Retire, deixe o óleo escorrer.

Sirva com o molho e decore com salsa ou coentros picados.

Bom apetite!

Ingredientes

  • 750 g gambas descongeladas
  • 300 g pão seco Triturado para obter pão ralado
  • 1 ramo salsa ou coentros (picados)
  • 4 dentes de alho
  • 1 lima
  • 2 ovos
  • sal e pimenta q.b.
  • óleo (para fritar)
  • Molho
  • 150 ml de maionese
  • 1/2 dente de alho bem triturado
  • 1 c. sopa salsa picada