Preparação

Cozinhe as buzinas em panela de pressão.
Cozinhe o feijão previamente (necessita demolhar previamente), com a cebolinha pequena descascada.
Refogar com o azeite, cebola, tomate, pimentão, as cenouras aos quadradinhos e a salsa.
Colocar as buzinas e manter em fogo brando.
Adicionar a água do cozimento passada por um coador.
Adicione a pimenta picante, a gosto.
Deixar apurar e verter o feijão.
Tampe a panela e deixe cozinhar até apurar novamente.
Adicione os coentros.
Acompanhe com batata ou arroz.

Obs.: O sal deve ser adicionado no fim.

Ingredientes

  • 1/2kg de miolo de búzios (buzinas)
  • 500 ml de feijão manteiga
  • 20cl de azeite
  • 1 tomate maduro
  • 1/2 pimenta verde
  • 1 cebola grande
  • Cebolinha (para o feijão)
  • 200 g de cenouras
  • Salsa
  • Sal a gosto
  • Coentro
  • Pimento malagueta ou outro molho picante