Preparação

Lave bem a galinha em água fria.

Coloque-a num tacho ao lume com o chouriço, a cebola e o ramo de salsa.

Cubra com água e tempere com sal. Deixe cozer.

Assim que a carne estiver cozida, retire-a para uma bandeja.

Retire igualmente o caldo da cozedura.
Descasque o resto da cebola e os alhos e pique fino.

À parte, noutro tacho, faça um refogado com alho, cebola, azeite, manteiga, banha e salsa picada.

Adicione a galinha ao refogado e deixe corar de ambos os lados.

Regue com o vinho e tape o tacho.

Deixe cozinhar cerca de 15 minutos em lume brando.

No tacho em que cozeu a galinha ponha o caldo previamente obtido.

Leve novamente ao lume até levantar fervura.

Em seguida, ponha o arroz, devendo o volume do caldo ser o dobro do arroz.

Coloque no forno cerca de 15 minutos.

Corte o chouriço em rodelas e o toucinho em fatias pequenas.

Sirva a galinha guarnecida com o arroz e decorada com o chouriço e o toucinho.

Ingredientes

  • 1,6 kg de galinha do campo
  • 100 g de toucinho fumado
  • 1 linguiça ou chouriço de carne
  • 4 cebolas
  • 2 colheres de sopa de banha
  • 1 dl de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 1 molho de salsa
  • 1 dl de vinho branco
  • 200 g de arroz
  • sal q.b.