Preparação

juntar os miúdos da galinha, o toucinho e o presunto e moer. misturar a carne moída. aquecer o zaite e dourar a cebola. acrescentar a mistura de carne e regogar por alguns minutos. temperar com sal, pimenta e regar por alguns minutos. tampar e cozinhar por uns 20 minutos. rechear a galinha com esse refogado e fechar a abertura, costurando com linha. esfregar com sal e colocar numa panela. cobrir com água, tampar e cozinhar em fogo baixo por uns 30 minutos. retirar da panela (reservar o caldo do cozimento) e secar. aquecer a manteiga numa frigideira de fundo largo e fritar a galinha, virando-a para dourar por igual. enquanto isso, descascar as batatinhas e cozinhar no caldo reservado. para servir, passar a galinha para uma travessa e arrumar as batatinhas em volta.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 250 gramas de carne bovina moída
  • 1 galinha grande, com os miúdos
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 100 gramas de toucinho
  • 100 gramas de presunto
  • sal e pimenta-do-reino
  • 1 cebola picada