Preparação

1. Num tacho com água temperada com sal, um raminho de salsa e uma cebola descascada, coza o camarão, as delícias do mar e o miolo de camarão. (coza cerca de cinco minutos o camarão e o miolo de camarão e adicione as delícias do mar quando faltarem dois minutos para o fim da cozedura.) Quando estiver cozido retire tudo para um prato, deixe arrefecer e descasque o camarão. Reserve a água da cozedura.
2. Escalfe os ovos num tacho com um pouco de água.
3. Numa tigela coloque o azeite, os dentes de alho picados, os coentros picados e mexa. Adicione o camarão, as delícias do mar, o miolo de camarão e misture bem. Deite a água da cozedura, coloque a broa cortada aos bocados, tempere com sal e pimenta e mexa bem. Adicione a gema de ovo e envolva bem no preparado.
4. Por cima do preparado deite os ovos escalfados e sirva.

Ingredientes

  • - 10 camarões
  • - 150 g de delícias do mar
  • - 200 g de miolo de camarão
  • - 6 dentes de alho
  • - 100 ml de azeite
  • - Coentros (a gosto)
  • - 4 ovos
  • - 1 raminho de salsa
  • - 1 cebola média
  • - 1 gema de ovo
  • - Pimenta (a gosto)
  • - 1 broa de milho média
  • - Sal (a gosto)