Preparação
1. Num tacho coloque o azeite, os alhos picados, as cebolas picadas, e deixe refogar em lume brando cerca de três minutos. Adicione o frango partido aos pedaços, tempere com sal, pimenta e a folha de louro, mexa com uma colher de pau e deixe cozer cerca de 15 minutos com o tacho tapado. Mexa de vez em quando.
2. De seguida, adicione os tomates sem pele partidos aos bocados juntamente com a água, mexa e deixe cozer cerca de dez minutos.
3. Deite as ervilhas e as cenouras partidas aos cubos, deixe cozer cerca de cinco minutos, e de seguida, coloque as batatas. Deixe cozinhar em lume brando até as batatas cozerem.
4. Desligue o lume, polvilhe com salsa, tape o tacho, deixe repousar cerca de cinco minutos e sirva.
2. De seguida, adicione os tomates sem pele partidos aos bocados juntamente com a água, mexa e deixe cozer cerca de dez minutos.
3. Deite as ervilhas e as cenouras partidas aos cubos, deixe cozer cerca de cinco minutos, e de seguida, coloque as batatas. Deixe cozinhar em lume brando até as batatas cozerem.
4. Desligue o lume, polvilhe com salsa, tape o tacho, deixe repousar cerca de cinco minutos e sirva.
Ingredientes
- - 1 kg de frango partido aos pedaços
- - 2 cebolas médias
- - 3 dentes de alho
- - Pimenta (a gosto)
- - 1 folha de louro
- - Salsa (a gosto)
- - 300 g de ervilhas
- - 3 cenouras médias
- - 800 g de batatas
- - 3 tomates maduros médios
- - 50 ml de azeite
- - 100 ml de água
- - Sal (a gosto)
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