Preparação
prepara-se o frango e corta-se em bocados.
derrete-se num tacho a manteiga e passa-se nela o frango mexendo constantemente.
cobre-se um instante para suar um pouco, destapa-se, deita-se-lhe a farinha, mexendo sempre para fritar ligeiramente, deitando-lhe depois o caldo e o vinho, continuando a mexer para não fazer grumos; a seguir tempera-se com as cebolas picadinhas muito finas, as cenouras em rodelas, o sal, o ramo de salsa picada e a pimenta.
tapa-se o tacho e deixa-se ferver em lume brando até o frango estar cozido.
na ocasião de se servir põem-se os bocados do frango num prato coberto que se conserva em calor, passa-se o molho pelo passa-puré, liga-se com a nata, aquece-se, verificam-se os temperos, liga-se com a gema de ovo e cobre-se com este molho o frango que se deve servir imediatamente.
derrete-se num tacho a manteiga e passa-se nela o frango mexendo constantemente.
cobre-se um instante para suar um pouco, destapa-se, deita-se-lhe a farinha, mexendo sempre para fritar ligeiramente, deitando-lhe depois o caldo e o vinho, continuando a mexer para não fazer grumos; a seguir tempera-se com as cebolas picadinhas muito finas, as cenouras em rodelas, o sal, o ramo de salsa picada e a pimenta.
tapa-se o tacho e deixa-se ferver em lume brando até o frango estar cozido.
na ocasião de se servir põem-se os bocados do frango num prato coberto que se conserva em calor, passa-se o molho pelo passa-puré, liga-se com a nata, aquece-se, verificam-se os temperos, liga-se com a gema de ovo e cobre-se com este molho o frango que se deve servir imediatamente.
Ingredientes
- um frango gordo
- manteiga 50 grs.
- farinha duas colheres de sopa
- caldo de carne dois decilitros
- nata dois decilitros
- vinho branco um decilitro
- cenouras três
- cebolas pequenas duas
- salsa picada um ramo
- gema de ovo uma
- sal e pimenta qb
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