Preparação

Prepare a cataplana, começando por colocar um bom fio de azeite na base. Por cima distribua uma camada de cebolas cortadas às rodelas fininhas e por cima outra de batatas, descascadas, lavadas e também às rodelas. Pique muito bem o alho e junte. Distribua o peixe e tempere de sal e piri-piri. Corte os pimentos às tirinhas depois de limpos e espalhe-os na cataplana. Regue com vinho branco e novamente com azeite. Por cima espalhe alguns camarões e o tomate pelado desfeito. Repita o processo, colocando nova camada de cebolas e outra de batatas. Tempere de sal, azeite e antes de fechar espalhe os coentros e o resto dos camarões. Feche a cataplana e leve-a ao lume por aproximadamente 45 minutos em lume brando.

Ingredientes

  • Tamboril às postas 500 g
  • Miolo de camarão 300 g
  • Pimento vermelho 1/2
  • Pimento verde 1/2
  • Batatas médias 4 a 5
  • 400 g Tomate pelado
  • 2 Cebolas grandes
  • 5 Dentes de alho grandes
  • 1 Raminho de coentros
  • Azeite e vinho branco
  • Sal grosso e piri-piri.