Preparação

Este prato tradicional português é apreciado por todas as famílias portuguesas e conquista o paladar de qualquer pessoa.

Para confeccionar este prato, comece a salgar as carnes de porco na véspera; o chispe, a orelha, o pernil e o entrecosto, tudo cortado aos pedaços.

Demolhe o feijão na véspera.

No dia, coza o feijão com uma cebola inteira descascada e cravejada de cravinhos.

Pique a outra cebola e alhos. Descasque a cenoura e corte em rodelas.

No próprio dia, coza o feijão em água com uma cebola descascada e os cravinhos espetados nela.

Corte o chouriço de carne e coza o chouriço de sangue em água. Quando estiver frio, corte em pedaços.

Corte a couve aos pedaços.

Numa panela, refogue a cebola e os dentes de alho picados no azeite, junte a cenoura e o chouriço de carne e acrescente o vinho branco.

Acrescente a couve e as carnes desossadas e cortadas aos pedaços.

Adicione um pouco de hortelã para dar sabor.

Deixe estufar em lume brando até as carnes estarem cozidas.

Junte o feijão cozido com o respetivo caldo de cozedura e tempere com sal, pimenta e cominhos em pó; .


Sirva quente e acompanhe com arroz branco. Bom apetite!

Ingredientes

  • 500 g de feijão vermelho seco
  • 400 g de entrecosto
  • 100 g de toucinho
  • 250 g de pernil de porco
  • 1 chispe de porco
  • 1 orelha de porco
  • 1 chouriço de sangue
  • 1 chouriço de carne
  • 1 repolho pequeno
  • 1 couve portuguesa pequena
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 4 tomates maduros
  • 0,5 dl de polpa de tomate
  • 1 dl de azeite
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta q.b.
  • Hortelã