Preparação
Este prato tradicional português é apreciado por todas as famílias portuguesas e conquista o paladar de qualquer pessoa.
Para confeccionar este prato, comece a salgar as carnes de porco na véspera; o chispe, a orelha, o pernil e o entrecosto, tudo cortado aos pedaços.
Demolhe o feijão na véspera.
No dia, coza o feijão com uma cebola inteira descascada e cravejada de cravinhos.
Pique a outra cebola e alhos. Descasque a cenoura e corte em rodelas.
No próprio dia, coza o feijão em água com uma cebola descascada e os cravinhos espetados nela.
Corte o chouriço de carne e coza o chouriço de sangue em água. Quando estiver frio, corte em pedaços.
Corte a couve aos pedaços.
Numa panela, refogue a cebola e os dentes de alho picados no azeite, junte a cenoura e o chouriço de carne e acrescente o vinho branco.
Acrescente a couve e as carnes desossadas e cortadas aos pedaços.
Adicione um pouco de hortelã para dar sabor.
Deixe estufar em lume brando até as carnes estarem cozidas.
Junte o feijão cozido com o respetivo caldo de cozedura e tempere com sal, pimenta e cominhos em pó; .
Sirva quente e acompanhe com arroz branco. Bom apetite!
Para confeccionar este prato, comece a salgar as carnes de porco na véspera; o chispe, a orelha, o pernil e o entrecosto, tudo cortado aos pedaços.
Demolhe o feijão na véspera.
No dia, coza o feijão com uma cebola inteira descascada e cravejada de cravinhos.
Pique a outra cebola e alhos. Descasque a cenoura e corte em rodelas.
No próprio dia, coza o feijão em água com uma cebola descascada e os cravinhos espetados nela.
Corte o chouriço de carne e coza o chouriço de sangue em água. Quando estiver frio, corte em pedaços.
Corte a couve aos pedaços.
Numa panela, refogue a cebola e os dentes de alho picados no azeite, junte a cenoura e o chouriço de carne e acrescente o vinho branco.
Acrescente a couve e as carnes desossadas e cortadas aos pedaços.
Adicione um pouco de hortelã para dar sabor.
Deixe estufar em lume brando até as carnes estarem cozidas.
Junte o feijão cozido com o respetivo caldo de cozedura e tempere com sal, pimenta e cominhos em pó; .
Sirva quente e acompanhe com arroz branco. Bom apetite!
Ingredientes
- 500 g de feijão vermelho seco
- 400 g de entrecosto
- 100 g de toucinho
- 250 g de pernil de porco
- 1 chispe de porco
- 1 orelha de porco
- 1 chouriço de sangue
- 1 chouriço de carne
- 1 repolho pequeno
- 1 couve portuguesa pequena
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 4 tomates maduros
- 0,5 dl de polpa de tomate
- 1 dl de azeite
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
- Hortelã
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