Preparação

Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola e o pimentão e cozinhe, mexendo, por 5 minutos ou até ficarem macios. Adicione o alho, a folha de louro e o cominho e cozinhe por mais um minuto ou até ficar perfumado. Junte o vinagre e a pasta de tomate até incorporar.
Adicione o arroz, o feijão e o caldo e deixe ferver. Reduza o fogo, tampe e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar al dente. Retire do fogo e deixe descansar, coberto, por 10 minutos ou até que o arroz esteja macio. Servir.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 1 pimentão verde, picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro fresca
  • ½ colher de chá de cominho moído
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de pasta de tomate
  • 200 g (1 xícara) de arroz de grão longo
  • Lata de 400 g de feijão preto (ver nota), enxaguada, escorrida
  • 625 ml (2 ½ xícaras) de caldo de frango