Preparação
Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola e o pimentão e cozinhe, mexendo, por 5 minutos ou até ficarem macios. Adicione o alho, a folha de louro e o cominho e cozinhe por mais um minuto ou até ficar perfumado. Junte o vinagre e a pasta de tomate até incorporar.
Adicione o arroz, o feijão e o caldo e deixe ferver. Reduza o fogo, tampe e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar al dente. Retire do fogo e deixe descansar, coberto, por 10 minutos ou até que o arroz esteja macio. Servir.
Adicione o arroz, o feijão e o caldo e deixe ferver. Reduza o fogo, tampe e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar al dente. Retire do fogo e deixe descansar, coberto, por 10 minutos ou até que o arroz esteja macio. Servir.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picadinha
- 1 pimentão verde, picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro fresca
- ½ colher de chá de cominho moído
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres de sopa de pasta de tomate
- 200 g (1 xícara) de arroz de grão longo
- Lata de 400 g de feijão preto (ver nota), enxaguada, escorrida
- 625 ml (2 ½ xícaras) de caldo de frango
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