Preparação
colocar o vôngole com as conchas já escovadas numa panela coberto com água e uma colher de azeite. ferver até abrir. refogar a cebola com a outra colher de zeite, juntar os tomates, o sal, o caldo onde cozinhou o vôngole, o manjericão, deixando ferver por 30 minutos. retirar o vôngole das conchas abertas e refogá-lo na manteiga. acrescentar o vinho e o molho de tomates. ferver por 10 minutos. cozinhar o espaguete numa panela com água fervente al dente. escorrer e servir com o molho, salpicar com salsinha picada.
rendimento: 4 pessoas
rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete
- 1 kg de tomates sem casca e sem semente
- 1 kg de mariscos miúdos (vôngole)
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal e pimenta a gosto
- manjericão e salsinha picada
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