Preparação
aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola cortada em cubos médios.
sem deixar a cebola dourar, acrescente a beringela cortada no mesmo tamanho dos outros legumes.acrescente a abobrinha e continue mexendo. quando a berinjela e a aborinha começarem a amolecer, acrescente o pimentão vermelho e continue mexendo. quando estiver cozido, mas ainda firme, desligue o fogo. coloque o orégano, corrija o sal, a pimenta e reserve.
prepare as fatias de pão, uma de cada vez: aqueça uma frigideira com um fio de azeite e ´´frite´´ um dos lados da fatia de pão, em fogo baixo, até que fique dourada. retire da frigideira e, na superfície tostada, esfregue rapidamente o dente de alho.
feito isso em todas as fatias, cobri-las com a caponata reservada.
sem deixar a cebola dourar, acrescente a beringela cortada no mesmo tamanho dos outros legumes.acrescente a abobrinha e continue mexendo. quando a berinjela e a aborinha começarem a amolecer, acrescente o pimentão vermelho e continue mexendo. quando estiver cozido, mas ainda firme, desligue o fogo. coloque o orégano, corrija o sal, a pimenta e reserve.
prepare as fatias de pão, uma de cada vez: aqueça uma frigideira com um fio de azeite e ´´frite´´ um dos lados da fatia de pão, em fogo baixo, até que fique dourada. retire da frigideira e, na superfície tostada, esfregue rapidamente o dente de alho.
feito isso em todas as fatias, cobri-las com a caponata reservada.
Ingredientes
- 1 unidade(s) de berinjela pequena(s)
- quanto baste de azeite
- 1 dente(s) de alho
- 6 fatia(s) de pão italiano filão
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos médios
- 1 unidade(s) de abobrinha em cubos médios
- 1 unidade(s) de cebola
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 1 colher(es) (chá) de orégano
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