Preparação

corta-se a carne em pedaços pequenos, que se lavam, temperam com alhos esborrachados, folhas de louro, colorau, sal, um golpe de vinagre e outro de vinho. deixam-se marinar até ao dia seguinte. escorrem-se e fritam-se em banha, mexendo-os e voltando-os para corarem por igual, juntando-lhes, pouco a pouco, o líquido da marinada. quase à hora de servir, deitam-se as amêijoas com a casca, devidamente lavadas, tapa-se o tacho e sacode-se de vez em quando. serve-se logo que as amêijoas abrirem, sem as deixar ferver para não endurecerem, e polvilhando com coentros picados e pimenta moída na ocasião, juntando também um fio de limão.

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 2 kg de amêijoas
  • banha.
  • sal.
  • alho.
  • louro.
  • pimenta.
  • vinagre.
  • vinho branco seco.
  • colorau.
  • coentros.
  • limão q.b.