Preparação
lava-se o bacalhau muito bem e põe-se de molho durante 6 horas em cerca de 6,5 dl de água. depois faz-se em lascas. desfaz-se o fermento na água que serviu para demolha o bacalhau. junta-se a farinha a pouco e pouco, batendo-a de modo a obter uma massa homogénea. rectifica-se o sal.
cobre-se primeiro com um pano e depois com um cobertor e deixa-se levedar (fintar) em local temperado durante cerca de 3 horas. a massa está finta quando toda ela apresentar umas pequenas bolhas.
aquece-se bem o azeite e com uma colher grande frita-se a massa ás colheres, introduzindo uma ou duas lascas de bacalhau em cada colher de massa.
escorrem-se os «pastéis» sobre papel pardo e servem-se acompanhados com salada de alface ou de agriões.
cobre-se primeiro com um pano e depois com um cobertor e deixa-se levedar (fintar) em local temperado durante cerca de 3 horas. a massa está finta quando toda ela apresentar umas pequenas bolhas.
aquece-se bem o azeite e com uma colher grande frita-se a massa ás colheres, introduzindo uma ou duas lascas de bacalhau em cada colher de massa.
escorrem-se os «pastéis» sobre papel pardo e servem-se acompanhados com salada de alface ou de agriões.
Ingredientes
- 200 g de bacalhau ;
- 550 g de farinha (aprox.) ;
- 10 g de fermento de padeiro ;
- azeite
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