Preparação

Limpe e lave bem o polvo, removendo o centro duro. Esfregue com um pouco de sal, cravo e canela em pó.
Coloque em uma panela, cubra com água e leve para ferver. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até ficar macio (verifique com um garfo).
Retire da chama e escorra. Corte os tentáculos em pedaços pequenos, com aproximadamente 1–2 cm de espessura.
Coloque os outros ingredientes em uma panela, tampe e cozinhe em fogo médio a baixo por aproximadamente 20 minutos.
Sirva enfeitado com coentro fresco.

Ingredientes

  • Polvo de 2 kg
  • 1 colher de chá de cravo moído
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 4 tomates grandes, picados
  • 1 cebola grande, cortada
  • 4 dentes de alho, finamente cortados
  • 1 colher de chá de gengibre, finamente cortado
  • 5-6 folhas de curry (frescas ou secas)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de curry em pó
  • coentro fresco, para enfeitar