Preparação
Ferva o bacalhau numa panela, escorra e desfie em lascas grandes.
Numa frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola picada, o alho e misture o bacalhau.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Numa panela, derreta a manteiga e doure a cebola ralada.
Misture a farinha de trigo, mexendo sem parar, por 2 minutos.
Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o leite quente.
Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar.
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho.
Preaqueça o forno a 200ºC.
Cubra com a mussarela e leve ao forno até dourar.
Numa frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola picada, o alho e misture o bacalhau.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Numa panela, derreta a manteiga e doure a cebola ralada.
Misture a farinha de trigo, mexendo sem parar, por 2 minutos.
Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o leite quente.
Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar.
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho.
Preaqueça o forno a 200ºC.
Cubra com a mussarela e leve ao forno até dourar.
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau dessalgado
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena ralada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 500 gramas de batata cozidas e cortada em rodelas
- 150 gramas de queijo mussarela ralado grosso
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
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