Preparação

Ferva o bacalhau numa panela, escorra e desfie em lascas grandes.

Numa frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola picada, o alho e misture o bacalhau.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Numa panela, derreta a manteiga e doure a cebola ralada.

Misture a farinha de trigo, mexendo sem parar, por 2 minutos.

Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o leite quente.

Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar.

Desligue o fogo e misture o creme de leite.

Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho.

Preaqueça o forno a 200ºC.

Cubra com a mussarela e leve ao forno até dourar.

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 500 gramas de batata cozidas e cortada em rodelas
  • 150 gramas de queijo mussarela ralado grosso
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto