Preparação

de véspera demolha-se ou feijão e o milho.
nenhum dia seguinte cozem-se.
À parte cozem-se como carnes e ou toucinho.
Nosso tacho cozem-se como folhas de couve cortadas em picadas de anos, para batata-doce-doze e para abóbora cortadas em cubos, para rodelas grossas de banana cortadas.
Leva-se um tacho ao lume com uma banha, a cebola e os dentes de alho picados, uma folha de louro e um bouquet de molho. Além disso, a cebola começa a morrer, junto com as carnes cortadas aos pedaços e todos ou o resto dos vegetais.
É temperado e comido com piripiri e adicionado à água do cozimento das carnes e um pouco de água pura para que o caldo não fique muito forte. deixa-se ferver um pouco em lume brando pra se apressar.
serve-se em pratos de sopa.

Ingredientes

  • 1 pé de porco
  • 500 grs de frango
  • 1 chouriço
  • 1 farinheira
  • 150 grs de toucinho entremeado
  • 1 morcela
  • 500 grs de carne de vaca de cozer
  • 100 grs de banha
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas grandes
  • 1 folha de louro
  • 0,5 litro de milho
  • 4 folhas de couve-portuguesa
  • 3 dl de feijão-pedra
  • 300 grs de batata-doce
  • 3 dl de favona
  • 300 grs de banana verde
  • 200 grs de abóbora
  • sal q.b.
  • piripiri q.b.
  • 1 ramo de salsa
  • 1 litro de água +-