Preparação
lave bem o feijão.
com a ajuda da peneira, retire a casca, passando o feijão ainda molhado no moedor.
depois, bata a massa com uma colher de pau, durante uns 20 minutos, até ficar fofa.
ponha a cebola e o alho no liqüidificador. adicione um pouco de água e bata.
agora, também com um pouco de água, bata o camarão.
em seguida derrame na panela da massa: a cebola e o alho batidos, o sal, o camarão, o azeite de dendê e misture bastante.
aí vem o segredo: ponha talos de bananeira no fundo da panela e, por cima, uma folha. enrole o abará com a folha.
ponha os abarás na panela, cobrindo com mais folhas de bananeira por cima. leve ao fogo e acrescente água na panela.
os abarás vão estar prontos 20 minutos após a água ferver.
com a ajuda da peneira, retire a casca, passando o feijão ainda molhado no moedor.
depois, bata a massa com uma colher de pau, durante uns 20 minutos, até ficar fofa.
ponha a cebola e o alho no liqüidificador. adicione um pouco de água e bata.
agora, também com um pouco de água, bata o camarão.
em seguida derrame na panela da massa: a cebola e o alho batidos, o sal, o camarão, o azeite de dendê e misture bastante.
aí vem o segredo: ponha talos de bananeira no fundo da panela e, por cima, uma folha. enrole o abará com a folha.
ponha os abarás na panela, cobrindo com mais folhas de bananeira por cima. leve ao fogo e acrescente água na panela.
os abarás vão estar prontos 20 minutos após a água ferver.
Ingredientes
- 1 quilo de feijão fradinho
- 300 gramas de camarão seco
- 4 cebolas
- 4 dentes de alho
- meio litro de azeite de dendê
- sal
- folhas de bananeira.
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