Preparação
Corta-se o atum em bifes, e o tomate, os alhos e as cebolas em rodelas.
Numa frigideira de barro dispõe-se metade da porção de cebola, depois metade da de tomate e dos alhos.
Por cima colocam-se os bifes de atum que se temperam com sal, pimenta e o louro.
Cobre-se com a restante cebola e restantes alho e tomate.
Espalha-se por cima a banha de porco e rega-se com o azeite.
Adiciona-se os cravinhos, tapa-se a frigideira e levam-se os bifes a cozer em lume brando.
A meio da cozedura levanta-se a tampa da frigideira e apoia-se sobre uma colher de pau para a manter a tampa um pouco levantada.
Deixa-se apurar.
Pode acompanhar com batata cozida, arroz ou batata frita
Numa frigideira de barro dispõe-se metade da porção de cebola, depois metade da de tomate e dos alhos.
Por cima colocam-se os bifes de atum que se temperam com sal, pimenta e o louro.
Cobre-se com a restante cebola e restantes alho e tomate.
Espalha-se por cima a banha de porco e rega-se com o azeite.
Adiciona-se os cravinhos, tapa-se a frigideira e levam-se os bifes a cozer em lume brando.
A meio da cozedura levanta-se a tampa da frigideira e apoia-se sobre uma colher de pau para a manter a tampa um pouco levantada.
Deixa-se apurar.
Pode acompanhar com batata cozida, arroz ou batata frita
Ingredientes
- 750 g de atum fresco ;
- 500 g de tomate maduro ;
- 2 dentes de alho ;
- 3 cebolas ;
- 2 cravinhos-da-índia ;
- 1 folha de louro ;
- 1 colher de sopa de banha ;
- 2 colheres de sopa de azeite ;
- sal e pimenta
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