Preparação

Tempere as barrigas de atum com alho, sal, pimenta e sumo de limão. Envolva bem e deixe marinar por 1 a 1hora e meia.

Numa frigideira leve ao lume o azeite e as cebolas e refogue até a cebola ficar translúcida.

Junte as rodelas de tomate e deixe fritar. Mexa de vez em quando.

Junte os bifes de atum e deixe fritar de cada lado.

Junte o vinho branco e deixe cozinhar por 3 minutos.

Sirva numa travessa e polvilhe com salsa ou coentros picados e decore com as azeitonas.

Bom Apetite!

Ingredientes

  • 3 Barrigas de atum frescas (500gr)
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 tomates maduros cortados em rodelas
  • 3 dentes de alho
  • 1 Limão
  • Sal q.b.
  • 100 ml de azeite
  • 100 ml de vinho branco
  • Azeitonas q.b.
  • Salsa picada q.b. ou coentros
  • Pimenta q.b.