Preparação
Lave bem o polvo.
Num tacho, junte 1 cebola descascada cravejada de cravinho, o vinho branco e um fiozinho de azeite.
Tape o tacho e cozinhe em lume brando até o polvo ficar macio.
Retire a panela do lume e deixe arrefecer.
Descasque e pique as restantes cebolas e os dentes de alho.
Limpe o tomate e retire as peles e sementes e pique-o em cubos.
Refogue com a cebola, alho, tomate e o azeite durante alguns minutos e regue com a cerveja e algumas colheradas do caldo de cozer o polvo.
Deixe apurar um pouco e adicione o polvo cortado em pedaços.
Tempere com sal, pimenta e malagueta e deixe apurar um pouco mais.
Sirva o polvo polvilhado com salsa.
Num tacho, junte 1 cebola descascada cravejada de cravinho, o vinho branco e um fiozinho de azeite.
Tape o tacho e cozinhe em lume brando até o polvo ficar macio.
Retire a panela do lume e deixe arrefecer.
Descasque e pique as restantes cebolas e os dentes de alho.
Limpe o tomate e retire as peles e sementes e pique-o em cubos.
Refogue com a cebola, alho, tomate e o azeite durante alguns minutos e regue com a cerveja e algumas colheradas do caldo de cozer o polvo.
Deixe apurar um pouco e adicione o polvo cortado em pedaços.
Tempere com sal, pimenta e malagueta e deixe apurar um pouco mais.
Sirva o polvo polvilhado com salsa.
Ingredientes
- 1 polvo fresco
- 300 g de tomate fresco
- 3 cebolas
- 2 dentes de alho
- 2 dl de cerveja preta
- 1,5 dl de vinho branco
- sal q.b.
- pimenta preta moída
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1,5 dl de azeite
- 1 malagueta
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