Preparação

Lave bem o polvo.

Num tacho, junte 1 cebola descascada cravejada de cravinho, o vinho branco e um fiozinho de azeite.

Tape o tacho e cozinhe em lume brando até o polvo ficar macio.

Retire a panela do lume e deixe arrefecer.

Descasque e pique as restantes cebolas e os dentes de alho.

Limpe o tomate e retire as peles e sementes e pique-o em cubos.

Refogue com a cebola, alho, tomate e o azeite durante alguns minutos e regue com a cerveja e algumas colheradas do caldo de cozer o polvo.

Deixe apurar um pouco e adicione o polvo cortado em pedaços.

Tempere com sal, pimenta e malagueta e deixe apurar um pouco mais.

Sirva o polvo polvilhado com salsa.

Ingredientes

  • 1 polvo fresco
  • 300 g de tomate fresco
  • 3 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2 dl de cerveja preta
  • 1,5 dl de vinho branco
  • sal q.b.
  • pimenta preta moída
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1,5 dl de azeite
  • 1 malagueta