Preparação

Limpe muito bem os camarões polvilhe com sal e coloque num recipiente. Reserve

Ponha uma panela ao fogo (médio) e coza os pimentos secos junto com as sementes de cominho, mostarda, cravo e a canela.
Deixe refogar até começar a libertar o aroma. Retire do fogo e deixe esfriar.

Moa o gengibre, o alho e a malagueta e adicione um pouco de vinagre para criar uma pasta.

Numa panela adicione o óleo, ponha ao fogo e frite os camarões. Quando os camarões estiverem fritos retire e reserve.

Na mesma panela em que fritou os camarões, frite a cebola até dourar, seguidamente adicione o tomate e deixe fritar até ficar macio.

Adicione a pasta inicial, adicione a pasta com o gengibre, e o alho, adicione mais vinagre a gosto, adicione açúcar e sal a gosto e deixe ao fogo até o molho apurar.

Seguidamente adicione os camarões, misture bem e deixe cozinhar por mais 2 ou 3 minutos.

Sirva com arroz

Ingredientes

  • 1 kg de camarões médios (limpos)
  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal (canola ou girassol)
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 tomates grandes picados sem pele
  • 2 colheres de sopa de pasta de alho ou 10 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de pasta de gengibre ou um pedaço de gengibre picado.
  • 10 a 12 pimentos vermelhos secos
  • 1 colher de sopa de sementes de cominho
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 pau de canela
  • 8 a 10 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de vinagre
  • malagueta a gosto
  • Sal a gosto