Preparação

Em uma colher de sopa de azeite, frite o grão de mostarda e a assa-fétida. Adicione a batata, a manteiga, o cravo, a folha de louro, a canela, a pimenta e deixe amolecer. em seguida, adicione cebola, polpa ou tomate picado, gengibre, alho, pimenta verde, cominho, sal, coentro, açafrão em pó, pó de garam masala (pode ser feito triturando pimenta preta, semente de cominho, canela, sementes de coentro, perfume de cravo, louro folhas e gengibre seco), cubra e deixe engrossar. no final junte as ervilhas congeladas, o sumo de limão e o açúcar. mexa e retire imediatamente do fogo.

Ingredientes

  • 1 batata descascada e cortada
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 colher de chá de semente de mostarda
  • 2 tomates de polpa média
  • gengibre
  • alho e pimenta verde moída fresca
  • 1/2 cebola média, picada
  • pitada de açafrão em pó
  • 1 colher de chá de coentro
  • 1/2 colher de sopa de cominho moído
  • pitada de assa-fétida (pode ser suprimida, se quiser)
  • pitada de pimenta moída
  • 1/4 de pau de canela
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos
  • 1/2 colher de chá de pó de garam masala
  • 3 ou 4 gotas de suco de limão
  • 2 colheres de manteiga
  • 1/3 xícara de ervilhas congeladas
  • 1/2 colher de chá de pimenta vermelha em pó
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de açúcar