Preparação
Lave bem os lingueirões em várias águas e ponha-os a cozer. Depois de cozidos, retire-lhes o miolo e lave-os bem para libertarem toda a areia.
Coe o caldo onde o cozeu o lingueirão e reserve.
À parte, faça um refogado leve com os alhos e a cebola bem picados. Junte o tomate pelado, os pimentos, cortados em tiras finas, a folha de louro e o cravinho.
Deixe refogar mais um pouco, acrescente o vinho e deixe apurar.
Acrescente os lingueirões e o caldo onde os cozeu (que deve ter 3x o volume do arroz). Deixe levantar fervura.
Junte o arroz, lavado e enxuto, tempere com sal e pimenta e deixe cozer, cerca de 15 minutos.
Quando estiver quase cozido, polvilhe com os coentros picados e envolva.
Coe o caldo onde o cozeu o lingueirão e reserve.
À parte, faça um refogado leve com os alhos e a cebola bem picados. Junte o tomate pelado, os pimentos, cortados em tiras finas, a folha de louro e o cravinho.
Deixe refogar mais um pouco, acrescente o vinho e deixe apurar.
Acrescente os lingueirões e o caldo onde os cozeu (que deve ter 3x o volume do arroz). Deixe levantar fervura.
Junte o arroz, lavado e enxuto, tempere com sal e pimenta e deixe cozer, cerca de 15 minutos.
Quando estiver quase cozido, polvilhe com os coentros picados e envolva.
Ingredientes
- ½ pimento verde
- 1 dl de azeite
- 1 dl de vinho branco seco
- 1 folha de louro
- 1 molho de coentros
- 1,2 kg de lingueirão
- 100 g de cebola
- 2 dentes de alho
- 3 tomates maduros
- 2 cravos da Índia
- 400 g de arroz
- sal e pimenta q.b.
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