Preparação

Lave e descasque as cebolas e os dentes de alho.
Coza os mariscos em água com sal e um pouco de cebola para dar sabor.

Retire o marisco da água e reserve.

Passe a água da cozedura pelo passador e reserve.

Pique a restante cebola e os dentes de alho.

Retire o côdea do pão e corte o miolo em pedaços muito pequenos.

Num tacho, aloure no azeite a cebola e os dentes de alho picados, junte 4 dl da água em que cozeu os« marisco e deixe ferver.

Adicione o miolo de pão e misture bem até que fique totalmente desfeito.

Junte depois os mariscos e coentros picados, envolva tudo, abra umas cavidades na açorda e coloque aí os ovos.

Deixe cozinhar e retire do lume quando a clara dos ovos começar a coagular.

Polvilhe com mais um pouco de coentros a gosto, se preferir envolva os ovos com a açorda e sirva imediatamente.

Ingredientes

  • 1 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 700 g de mistura de marisco sem casca (camarão, ameijoa, berbigão)
  • Sal e pimenta q.b.
  • 300 g de miolo de pão, tipo caseiro
  • 1 dl de azeite
  • 1/2 molho de coentros
  • 2 Ovos