Preparação
Lave e descasque as cebolas e os dentes de alho.
Coza os mariscos em água com sal e um pouco de cebola para dar sabor.
Retire o marisco da água e reserve.
Passe a água da cozedura pelo passador e reserve.
Pique a restante cebola e os dentes de alho.
Retire o côdea do pão e corte o miolo em pedaços muito pequenos.
Num tacho, aloure no azeite a cebola e os dentes de alho picados, junte 4 dl da água em que cozeu os« marisco e deixe ferver.
Adicione o miolo de pão e misture bem até que fique totalmente desfeito.
Junte depois os mariscos e coentros picados, envolva tudo, abra umas cavidades na açorda e coloque aí os ovos.
Deixe cozinhar e retire do lume quando a clara dos ovos começar a coagular.
Polvilhe com mais um pouco de coentros a gosto, se preferir envolva os ovos com a açorda e sirva imediatamente.
Coza os mariscos em água com sal e um pouco de cebola para dar sabor.
Retire o marisco da água e reserve.
Passe a água da cozedura pelo passador e reserve.
Pique a restante cebola e os dentes de alho.
Retire o côdea do pão e corte o miolo em pedaços muito pequenos.
Num tacho, aloure no azeite a cebola e os dentes de alho picados, junte 4 dl da água em que cozeu os« marisco e deixe ferver.
Adicione o miolo de pão e misture bem até que fique totalmente desfeito.
Junte depois os mariscos e coentros picados, envolva tudo, abra umas cavidades na açorda e coloque aí os ovos.
Deixe cozinhar e retire do lume quando a clara dos ovos começar a coagular.
Polvilhe com mais um pouco de coentros a gosto, se preferir envolva os ovos com a açorda e sirva imediatamente.
Ingredientes
- 1 cebolas
- 3 dentes de alho
- 700 g de mistura de marisco sem casca (camarão, ameijoa, berbigão)
- Sal e pimenta q.b.
- 300 g de miolo de pão, tipo caseiro
- 1 dl de azeite
- 1/2 molho de coentros
- 2 Ovos
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