Preparação
Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Adicione o tempero de coentros com o sal e a pimenta, à parte em outra panela, cozinhe a tartaruga, quando estiver macia, descarte o preparo anterior e acrescente a banana ralada que servirá para engrossar a sopa, deixe cozinhar por mais alguns minutos e é isso, sirva acompanhado de sua pimenta coca.
nota: na floresta amazônica costuma-se cozinhar na mesma casca e no calor de um tuchpa, o que lhe confere um sabor mais consistente.
nota: na floresta amazônica costuma-se cozinhar na mesma casca e no calor de um tuchpa, o que lhe confere um sabor mais consistente.
Ingredientes
- uma cebola média
- dois dentes de alho
- duas colheres de sopa de coentro bem picado
- três bananas verdes raladas
- 1/2 quilo de carne de tartaruga ou motelo
- dois litros de agua
- azeite, sal e pimenta
Comentários ( 0 )