Preparação
para sua elaboração:
corte a cebola em rodelas finas, pique a cenoura e os pimentos verdes e leve ao lume numa panela de barro com azeite. Amasse os tomates com um garfo, coloque-os na caçarola e deixe refogar por cinco minutos. em seguida, adicione as fatias de atum, adicione o sal e cozinhe por dez minutos, virando as fatias na metade do cozimento. Salpique os temperos por cima, junte o vinho, o sumo de limão, as passas e os pinhões e ½ copo de água.
deixe descansar com a caçarola coberta por um minuto.
Esta especialidade e muitos outros pratos de peixe fresco podem ser encontrados nos diversos restaurantes de Ibiza.
corte a cebola em rodelas finas, pique a cenoura e os pimentos verdes e leve ao lume numa panela de barro com azeite. Amasse os tomates com um garfo, coloque-os na caçarola e deixe refogar por cinco minutos. em seguida, adicione as fatias de atum, adicione o sal e cozinhe por dez minutos, virando as fatias na metade do cozimento. Salpique os temperos por cima, junte o vinho, o sumo de limão, as passas e os pinhões e ½ copo de água.
deixe descansar com a caçarola coberta por um minuto.
Esta especialidade e muitos outros pratos de peixe fresco podem ser encontrados nos diversos restaurantes de Ibiza.
Ingredientes
- a receita para quatro pessoas:
- quatro fatias de atum fresco,
- dois pimentões verdes,
- uma cenoura,
- duas cebolas médias,
- quatro tomates,
- Sal,
- uma taça de vinho branco,
- um copo de suco de limão,
- um punhado de pinhões, passas e especiarias a gosto (pimenta, páprica doce, manjerona ...)
Comentários ( 0 )