Preparação

passo 1: o choco é lavado e cortado em cubos. sal e pimenta e frite coberto porque salta muito. quando estiver pronto. Ele reserva.

passo 2: pique a cebola pequena, o alho não muito pequeno e os pimentos em tiras. o tomate é ralado ou adicionado tomate frito (a gosto do consumidor ou do junco que ele tem).

passo 3: refoga-se a cebola picadinha com os pimentos quando começa a dourar junta-se o alho e os chocos. depois juntam-se os chocos e os tomates maduros e frita-se tudo junto.

passo 4: entretanto, retire a tinta com um pouco de água e reserve.

passo 5: quando estiver pronto, coloque o molho na caçarola ou na assadeira de paella (onde preferir) e acrescente o arroz. É dado algumas voltas e, em seguida, o caldo de peixe e a tinta são adicionados.

passo 5: cozinhe em fogo alto por 8 minutos 20 ou 25 min. em fogo médio. retifica-se com sal e junta-se um pouco de pimenta quando estiver meio cozido.

Passo 6: após esse tempo é testado e se estiver pronto, retire do fogo e deixe descansar por 5 min. antes de servir.

Ingredientes

  • 500 gramas choco.
  • 1/2 kgrs. de arroz.
  • 2 cebolas grandes.
  • 4 tomates maduros.
  • 2 pimentões médios
  • 2 xícaras de azeite.
  • sal e pimenta.
  • 1/4 l. sopa de peixe..
  • 3 dentes de alho
  • Sal