Preparação

Arranje o frango e leve-o a ferver em água durante cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer e corte em pedaços.
À parte, misture a cebola picada, a salsa e o pão ralado. Junte o ovo, a pimenta e a canela e amasse até obter uma mistura bem homogénea. Leve ao lume num tacho o óleo, o açafrão, salsa picada, sumo de limão e um pouco da calda de cozer o frango.
Deixe levantar fervura, rectifique de sal e junte os pedaços de frango, previamente envolvidos na massa da cebola com o ovo.
Deixe cozinhar durante 30 minutos. Depois de pronto, coloque numa travessa os pedaços de frango regados com o molho e enfeite com azeitonas verdes.

Ingredientes

  • 1 frango com 2 kg
  • 1 cebola
  • 1 raminho de salsa
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de café de pimenta
  • 1 colher de sopa de açafrão
  • 1/4 colher de café de canela
  • 1/2 copo de óleo
  • Sumo de limão q.b.
  • Sal q.b.
  • Azeitonas verdes