Preparação
junte 2 das claras ao açúcar e num pirex leve ao lume baixo em banho-maria, para derreter ligeiramente o açúcar (atenção para não cozer as claras), mexendo sempre.
quando as claras estiverem mornas e o açúcar mais diluído retire do lume e deixe arrefecer.
com a batedeira, bata bem este preparado e aos poucos incorpore as restantes claras. bata-as até subirem (elas não sobem muito mas ficam em castelo).
coloque o preparado num dispara-biscoitos ou disponha-o com uma colher sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
leve ao forno, a cerca de 100ºc, até secarem e doirarem. tenha em atenção que os suspiros cozem bastante rápido, por isso convem terem todos o mesmo tamanho, para não acontecer uns estarem prontos e outros não. estão prontos quando lhes tocar com o dedo e eles não cederem.
quando as claras estiverem mornas e o açúcar mais diluído retire do lume e deixe arrefecer.
com a batedeira, bata bem este preparado e aos poucos incorpore as restantes claras. bata-as até subirem (elas não sobem muito mas ficam em castelo).
coloque o preparado num dispara-biscoitos ou disponha-o com uma colher sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
leve ao forno, a cerca de 100ºc, até secarem e doirarem. tenha em atenção que os suspiros cozem bastante rápido, por isso convem terem todos o mesmo tamanho, para não acontecer uns estarem prontos e outros não. estão prontos quando lhes tocar com o dedo e eles não cederem.
Ingredientes
- 4 claras
- 2 chávenas de açúcar
Comentários ( 0 )