Preparação
papas de carolo. Trata-se de um doce semelhante ao arroz doce mas feito com o carolo de milho – uma espécie de farinha de milho com uma moagem mais grosseira.
para lavar o carolo, este é colocado num alguidar com bastante água fria e agita-se de modo a trazer ao de cima o farelo. retira-se o farelo e muda-se a água tantas vezes quantas as necessárias para que o carolo fique bem lavado.
quando o carolo estiver limpo de farelo, muda-se a pouco e pouco para outro alguidar com água, para o libertar das areias que se depositam no fundo, operação que se repete as vezes necessárias.
tem-se ao lume uma panela com água temperada com sal.
a água deve ser pelo menos três vezes o volume do carolo (para cada chávena de carolo, quatro chávenas de água). quando a água levantar fervura, introduz-se o carolo e deixa-se cozer, tendo o cuidado de o mexer de vez em quando no princípio e constantemente assim que o preparado se torne mais espesso.
quando o milho estiver a meia cozedura, começa a juntar-se o leite a pouco e pouco, mexendo sempre.
por fim adiciona-se o açúcar, deixa-se cozer um pouco mais e serve-se em travessas ou pratos individuais enfeitados com canela.
para lavar o carolo, este é colocado num alguidar com bastante água fria e agita-se de modo a trazer ao de cima o farelo. retira-se o farelo e muda-se a água tantas vezes quantas as necessárias para que o carolo fique bem lavado.
quando o carolo estiver limpo de farelo, muda-se a pouco e pouco para outro alguidar com água, para o libertar das areias que se depositam no fundo, operação que se repete as vezes necessárias.
tem-se ao lume uma panela com água temperada com sal.
a água deve ser pelo menos três vezes o volume do carolo (para cada chávena de carolo, quatro chávenas de água). quando a água levantar fervura, introduz-se o carolo e deixa-se cozer, tendo o cuidado de o mexer de vez em quando no princípio e constantemente assim que o preparado se torne mais espesso.
quando o milho estiver a meia cozedura, começa a juntar-se o leite a pouco e pouco, mexendo sempre.
por fim adiciona-se o açúcar, deixa-se cozer um pouco mais e serve-se em travessas ou pratos individuais enfeitados com canela.
Ingredientes
- 3 chávenas de carolo (milho amarelo ou branco partido) ;
- 1 litro de leite ;
- 1 chávena de açúcar (aprox.) ;
- sal ;
- canela
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