Preparação
põem-se o feijão e o bacalhau de molho.
coze-se o feijão e junta-se-lhe a água necessária para a sopa. leva-se ao lume e introduzem-se no caldo a cebola inteira, o molhinho de coentros atados, as batatas descascadas e o azeite. quando estes alimentos estiverem quase cozidos, junta-se o bacalhau, deixa-se cozer e rectifica-se o sal.
corta-se o pão ás fatias, coloca-se numa terrina e rega-se com o caldo da sopa.
À parte, mas ao mesmo tempo, servem-se o bacalhau, as batatas e o feijão.
variantes: substituem-se as batatas por espinafres. o bacalhau pode ser substituído por amêijoas ou por pescada. em Évora, a cebola e os coentros são refogados e este refogado leva também um dente de alho.
coze-se o feijão e junta-se-lhe a água necessária para a sopa. leva-se ao lume e introduzem-se no caldo a cebola inteira, o molhinho de coentros atados, as batatas descascadas e o azeite. quando estes alimentos estiverem quase cozidos, junta-se o bacalhau, deixa-se cozer e rectifica-se o sal.
corta-se o pão ás fatias, coloca-se numa terrina e rega-se com o caldo da sopa.
À parte, mas ao mesmo tempo, servem-se o bacalhau, as batatas e o feijão.
variantes: substituem-se as batatas por espinafres. o bacalhau pode ser substituído por amêijoas ou por pescada. em Évora, a cebola e os coentros são refogados e este refogado leva também um dente de alho.
Ingredientes
- ingredientes:
- para 4 pessoas
- 0,5 litro de feijão branco ;
- 3 a 4 postas de bacalhau ;
- 1 cebola ;
- 1 molhinho de coentros ;
- 1,5 dl de azeite ;
- 1 ou 2 batatas por pessoa ;
- 200 g de pão de 2ª ;
- sal
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